Hinweise zur Bedienung des Lernsystems

Bitte lesen Sie diese Anleitung sorgfältig.

Vertraulichkeitserklärung

Bitte laden Sie die "Vertraulichkeitserklärung zum Datenschutz" mit einem Klick auf den nebenstehenden Button herunter und verwahren Sie diese, bis Sie Ihr Zertifikat am Ende des Kurses erhalten haben.

Sie können die Vertraulichkeitserklärung auch jederzeit über den entsprechenden Menüeintrag abrufen.

Masterpasswort

Mit dem Msterpasswort, das Sie per Mail erhalten haben, können Sie sich an diesem Lernsystem anmelden und die Schulung zur DSGVO absolvieren. Das Masterpasswort müssen Sie auf der nächsten Seite in das dafür vorgesehene Feld eintragen.

Registrieren

Nachdem Sie das Masterpasswort eingegeben haben, gelangen Sie zu dem Formular für die Neu-Anmeldungen. Bitte geben Sie Ihre Daten in die dafür vorgesehenen Felder ein und wählen Sie ein neues individuelles Passwort. Bitte verwenden Sie NICHT das Masterpassort.

Nach dem Absenden des Formulars werden Sie zum Inhaltsverzeichnis weitergeleitet.

Wenn Sie bereits registriert sind, können Sie mit einem Klick auf den Button "Zum Login" zur Login-Seite wechseln.

Login

Wenn Sie bereits registriert sind, können Sie von der Startseite auch direkt zum Login gelangen. Hier melden Sie sich bitte mit dem von Ihnen gewählten Benutzernamen und Ihrem individuellem Passwort an.

Kurs aktivieren

Nach erfolgreicher Registrierung werden Sie automatisch auf das Inhaltsverzeichnis weitergeleitet. 

Um den Kurs absolvieren zu können, müssen Sie ihn mit einem Klick auf den Button "Diesen Kurs belegen" aktivieren. Anschließend können alle Lektionen ausgewählt werden.

Sie müssen den Kurs nur einmal nach der Registrierung zu aktivieren. 

Lektionen als "erledigt" markieren

Mit einem Klick auf den Button "Als "erledigt" markieren, markieren Sie im Inhaltsverzeichnis die Lektion als erledigt und werden zur nächsten Lektion weitergeleitet.

 Sie können den Kurs jederzeit unterbrechen und dann weitermachen, wenn Sie Zeit dazu haben. Mit den Markierungen behalten Sie  immer den Überblick, welche Lektionen Sie schon abgearbeitet haben und welche noch nicht.

Endtest

Den Endtest können Sie erst machen, wenn Sie alle Lektionen durchgearbeitet haben.

Zertifikat herunterladen

Wenn Sie den Endtest erfolgreich absolviert haben, können Sie Ihr Zertifikat mit einem Klick auf den Button "Zertifikat herunterladen" auf Ihren Rechner übertragen und ausdrucken.

Mit einem Klick auf den Button "Klick für Weiter" gelangen Sie wieder zum Inhaltsverzeichnis. Auch hier steht Ihnen ein Button für das Herunterladen des Zertifikates zur Verfügung. 

Wenn Sie den Test nicht bestanden haben, können Sie ihn mit einem Klick auf den entsprechenden Button neu starten.

Zertifikat & Vertraulichkeitserklärung ausdrucken

Bitte drucken Sie das Zertifikat und die zuvor heruntergeladene Vertraulichkeitserklärung jeweils zweimal aus und geben Sie je ein Exemplar (die Vertraulichkeitserklärung ausgefüllt und unterschrieben) im Personalbüro ab.

Sollten Sie die Vertraulichkeitserklärung nicht mehr finden, so können Sie diese auch noch einmal über den entsprechenden MEnüpunkt downloaden.

Zertifikat verlegt?

Sie haben Ihr Zertifikat nich erhalten oder verlegt? Kein Problem. Loggen Sie sich einfach noch einmal auf der Plattform ein und gehen Sie zum Inhaltsverzeichnis. Dort können Sie das Zertifikat durch Anklicken des Buttons "Zertifikat herunterladen", das Zertifikat erneut herunterladen.